les macarons

Publié le par Mélanie Melatoque

Ingrédients:-100gr de poudre d'amandes -3 blancs d'oeufs -30gr de sucre -150gr de sucre glace -arôme et colorant de votre choix. Battre les blancs en neige lorsque c'est ferme ajoûter le sucre et fouetter à nouveau.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamiser imperativement pour que la coque de vos macarons soit lisse.Ensuite à l'aide d'une maryse incorporer délicatement la poudre d'amandes et le sucre glace aux blancs d'oeufs en faisant bien attention de ne pas casser cette texture sinon les coques seront plates.Séparer la préparation si vous faites des macarons de différents parfums.Moi j'ai fais chocolat j'ai donc rajoûter un peu de chocolat liquide dans ma préparation,la 2 ième à la fraise "bonbon"c'est un arôme coloré et la 3ième avec un colorant jaune.N'hésiter pas à forcer sur le colorant car il blanchit à la cuisson.Vous pouvez faire vos coques sur une feuille de cuisson mais elles seront pas parfaitement rondes comme sur un moule en silicone spécial macarons.Vous pouvez les remplir avec une cuillère ou encore mieux avec une poche à douille.Laisser croûter sur la plaque pendant 30-45 min.Préchauffer votre four à 180°c et enfourner pendant 15 min pour des macarons de taille moyenne.Laisser les refroidir avant de les décoller.Pour mes macarons au chocolat j'ai garni l'intérieur de nutella,les rose c'est de la confiture de fraise et les jaunes confitures d'abricot Faites selon vos goûts et vos envies.N'oubliez pas ,pour que la coque soit lisse,tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace et lorsque vous mélangez l'ensemble ne cassez surtout pas la texture des blancs d'oeufs ,c'est ce qui fait le moelleux et l'épaisseur de la coque.Bon week end à tous et à vos fourneaux!!!

Ingrédients:-100gr de poudre d'amandes -3 blancs d'oeufs -30gr de sucre -150gr de sucre glace -arôme et colorant de votre choix. Battre les blancs en neige lorsque c'est ferme ajoûter le sucre et fouetter à nouveau.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamiser imperativement pour que la coque de vos macarons soit lisse.Ensuite à l'aide d'une maryse incorporer délicatement la poudre d'amandes et le sucre glace aux blancs d'oeufs en faisant bien attention de ne pas casser cette texture sinon les coques seront plates.Séparer la préparation si vous faites des macarons de différents parfums.Moi j'ai fais chocolat j'ai donc rajoûter un peu de chocolat liquide dans ma préparation,la 2 ième à la fraise "bonbon"c'est un arôme coloré et la 3ième avec un colorant jaune.N'hésiter pas à forcer sur le colorant car il blanchit à la cuisson.Vous pouvez faire vos coques sur une feuille de cuisson mais elles seront pas parfaitement rondes comme sur un moule en silicone spécial macarons.Vous pouvez les remplir avec une cuillère ou encore mieux avec une poche à douille.Laisser croûter sur la plaque pendant 30-45 min.Préchauffer votre four à 180°c et enfourner pendant 15 min pour des macarons de taille moyenne.Laisser les refroidir avant de les décoller.Pour mes macarons au chocolat j'ai garni l'intérieur de nutella,les rose c'est de la confiture de fraise et les jaunes confitures d'abricot Faites selon vos goûts et vos envies.N'oubliez pas ,pour que la coque soit lisse,tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace et lorsque vous mélangez l'ensemble ne cassez surtout pas la texture des blancs d'oeufs ,c'est ce qui fait le moelleux et l'épaisseur de la coque.Bon week end à tous et à vos fourneaux!!!

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