Le Paris-Brest

Publié le par Mélanie Melatoque

Ingrédients pour 4 pers: La pâte à choux:150gr de farine,4 oeufs,100gr de beurre,250ml d'eau,1 pincée de sel,un peu de sucre glace et quelques amandes effilées.Préchauffer le four à 180°c.Dans une casserole,faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel puis hors du feu ajoûter la farine en une seule fois.Mélanger énergiquement,assècher ensuite cette pâte en mélangeant avec une spatule sur feu doux puis ajoûter hors du feu les oeufs entiers un à un.Mettre cette pâte dans une poche à douille et faire des anneaux de pâte sur feuille de silicone ou une feuille de cuisson sur une plaque à four ajoûter quelques amandes effilées sur le dessus. Mettre au four entre 20 et 25min. La crème :50gr de sucre,3 jaunes d'oeufs,2 cuillières à soupe de maizena,250gr de lait,80 gr de beurre ramolli,120gr de praliné.Faire bouillir le lait ,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajoûter la maizena puis le lait bouillant.Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe.Hors du feu incorporer le beurre couper en dés en fouettant puis mettre le praliné.Laisser refroidir. Couper les anneaux au 2/3.Mettre la crème dans une poche à douille cannelée et remplir les anneaux,remettre les chapeaux et saupoudrer de sucre glace.

Le Paris-Brest

Publié dans mes recettes

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